Search
Close this search box.

Курица с ананасом и огурцом на шпажках

Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас — это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замаринованные в мятном масле свежие огурцы и острый перец. Получилось блюдо с невероятным вкусовым сочетанием и с потрясающим ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырокопченая куриная грудка (так называемого карпаччо) — 300 г
  • кольца ананаса — 1 банка (800 г)
  • огурчики — 6–8 небольших
  • сок 2 лаймов
  • цедра 2 лаймов
  • мята — 1 средний пучок
  • оливковое масло — 100 мл
  • морская соль — 0,25 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья чили
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица с ананасом и огурцом на шпажках, шаг №1

    В блендере взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кружками толщиной 2 см. Смешайте сок лайма с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица с ананасом и огурцом на шпажках, шаг №2

    Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица с ананасом и огурцом на шпажках, шаг №3

    Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на блюдо и полейте оставшимся мятным маслом.

    Похожие рецепты