Search
Close this search box.

Cалат с беконом и яйцами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан латука или айсберг
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица шалота
  • 5 веточек базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст. л.
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, а затем наломайте на маленькие кусочки.

    Шаг 2

    Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Положите лук в сковороду, где жарился бекон, добавьте уксус и мед и прогрейте на среднем огне 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте смесь венчиком.

    Шаг 3

    Нарвите салат, яйца нарежьте дольками. Положите салат и яйца на блюдо, полейте заправкой и посыпьте базиликом. Перед подачей посыпьте беконом.

    Похожие рецепты