Search
Close this search box.

Салат-закуска с жареным сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр хулами 100 г
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • оливковое масло
  • Шаг 1
    Нарезаем баклажаны

    Нарезать баклажан кружками толщиной 8–10 мм, приправить солью, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок. Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон.

    Шаг 2
    Обжариваем сыр для салата

    Для обжаривания идеален сыр халуми, но из-за его отсутствия можно обжарить адыгейский или фету. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде-гриль.

    Шаг 3
    Нарезаем и обжариваем помидоры

    Сладкие помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Не нужно держать помидоры на гриле долго, иначе они потеряют форму.

    Шаг 4
    Готовим заправку для салата с жареным сыром

    Для заправки измельчить чеснок и зелень в блендере, влить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и слегка взбить. Переложить обжаренные овощи и сыр на блюдо и полить заправкой.

    Похожие рецепты