Search
Close this search box.

Курица в сливочной паприке

Рецепт из книги кулинарного историка Анни Грей «Аббатство Даунтаун. Официальная кулинарная книга»(Gray Annie.The Official Downton Abbey Cookbook.2019). Интересный сериал, отличная книга, с кулинарно-историческим содержанием. Курица, подаваемая с соусом –блюдо, которое появляется в самых первых эпизодах сериала «Аббатство Даунтаун».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 500 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • паприка красная 1 ч.л.
  • томатная паста 80 г
  • сливки 20% 150 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • лимоны 1 шт.
  • петрушка 0.5 пучок(а)
  • Шаг 1

    Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике.
    Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.
    Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочной паприке, шаг №2

    Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочной паприке, шаг №3

    Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочной паприке, шаг №4

    Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочной паприке, шаг №5

    Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.

    Похожие рецепты