Search
Close this search box.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  • средний пучок кинзы
  • 1 апельсин
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из фасоли с апельсиновой заправкой, шаг №1

    Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из фасоли с апельсиновой заправкой, шаг №2

    Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.
    Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

    Похожие рецепты