ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сначала разберемся с крабами и подготовим их: извлекаем из клешней мясо.
Шаг 2
Креветки отварить и почистить (оставив неочищенными только хвостики для красоты).
Шаг 3
Варим овощной бульон (вынимаем из него овощи, процеживаем) и охлаждаем.
*Можно использовать и готовый бульон из кубиков (но я предпочитаю все-таки готовый овощной бульон).
Шаг 4
Теперь моем наши авокадо, извлекаем из него мякоть, кладем их в блендер, предварительно сбрызнув лимонным соком и взбиваем, медленно вливая туда сваренный и охлажденный овощной бульон до консистенции приятной желаемой густоты. Солим, перчим. Это основа нашего освежающего летнего супчика.
Шаг 5
Отдельно помыть и порезать зеленый лук или зелень (любую на ваш вкус) – она пойдет для украшения.
Шаг 6
В супницу вливаем подготовленную основу. Перед разливом вводим туда сливки, предварительно слегка взбитые вилкой.
Шаг 7
Разливаем наш холодный освежающий морской суп по тарелкам или красивым плошечкам, положив в каждую крабовое мясо, отварные креветки и посыпаем его сверху зеленью.
Ешьте, наслаждайтесь и молодейте!