Search
Close this search box.

Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 100 г
  • авокадо 2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • овощной бульон 350-400 г
  • клешни краба 3-4 шт.
  • креветки средние 6-8 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зеленый лук или любая другая зелень (на ваш вкус) для украшения — по вкусу
  • Шаг 1

    Сначала разберемся с крабами и подготовим их: извлекаем из клешней мясо.

    Шаг 2

    Креветки отварить и почистить (оставив неочищенными только хвостики для красоты).

    Шаг 3

    Варим овощной бульон (вынимаем из него овощи, процеживаем) и охлаждаем.
    *Можно использовать и готовый бульон из кубиков (но я предпочитаю все-таки готовый овощной бульон).

    Шаг 4

    Теперь моем наши авокадо, извлекаем из него мякоть, кладем их в блендер, предварительно сбрызнув лимонным соком и взбиваем, медленно вливая туда сваренный и охлажденный овощной бульон до консистенции приятной желаемой густоты. Солим, перчим. Это основа нашего освежающего летнего супчика.

    Шаг 5
    Для украшения холодного супа нарезаем лук или зелень

    Отдельно помыть и порезать зеленый лук или зелень (любую на ваш вкус) – она пойдет для украшения.

    Шаг 6

    В супницу вливаем подготовленную основу. Перед разливом вводим туда сливки, предварительно слегка взбитые вилкой.

    Шаг 7

    Разливаем наш холодный освежающий морской суп по тарелкам или красивым плошечкам, положив в каждую крабовое мясо, отварные креветки и посыпаем его сверху зеленью.
    Ешьте, наслаждайтесь и молодейте!

    Похожие рецепты