Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу.
В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре.
Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
Шаг 2
Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Шаг 3
Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
Шаг 6
Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.