Search
Close this search box.

Перловка с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана перловки
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 700 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Перловка с грибами, шаг №1

    Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Перловка с грибами, шаг №2

    Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Перловка с грибами, шаг №3

    Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Перловка с грибами, шаг №4

    Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Переложить лук с грибами в кастрюлю.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Перловка с грибами, шаг №5

    Добавить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Перловка с грибами, шаг №6

    Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать и влить в перловку с грибами, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

    Похожие рецепты