Search
Close this search box.

Ризотто с креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки свежемороженые — 200 г
  • рис для ризотто — 200 г
  • пармезан — 50 г
  • овощной бульон или вода — 800 мл
  • масло оливковое — 40 мл
  • вино белое сухое — 80 мл
  • Шаг 1
    Готовим ризотто с креветками

    Прогреть рис в нагретом сотейнике одну минуту, добавить оливковое масло, затем белое вино и выпарить его почти полностью. Маленькими порциями добавить кипящий овощной бульон или воду и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут. Креветки очистить и добавить к рису. Готовить еще 3-4 минуты.

    Шаг 2
    Ризотто с креветками готово к подаче

    При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты