Search
Close this search box.

Виноградные листья в рассоле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виноградные листья – 1 кг
  • соль – 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Виноградные листья в рассоле, шаг №1

    Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Виноградные листья в рассоле, шаг №2

    Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10–12 дней.
    Хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты