Search
Close this search box.

Пирог с изюмом и курагой

Пирог с изюмом и курагой идеально подходит для тех, кто соблюдает пост, для убежденных вегетарианцаев или даже веганов, потому что в составе этой выпечки нет ни яиц, ни молочных продуктов. При этом вкус ее настолько замечательный, что нравится и тем, кто не намерен себя ни в чем ограничивать. Питательные свойства пирога с курагой и изюмом тоже на высоте, ведь эти сухофрукты богаты витаминами А, группы B, калием, фосфором, магнием и другими жизненно важными для здоровья веществами. Согласитесь, очень приятно сознавать, что ты не только наслаждаешься вкусом, но еще и приносишь организму несомненную пользу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 100 г
  • курага – 100 г
  • питьевая вода – 300 мл
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 100 мл + еще немного для смазывания формы
  • соль – на кончике ножа
  • сода – 1/2 ч. л.
  • лимонный или апельсиновый сок – 1/2 ч. л.
  • мука – 320 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте все ингредиенты. Изюм и курагу тщательно промойте холодной водой. Отмерьте 50 г тех и других сухофруктов и переложите в небольшую кастрюлю или ковшик.

    Шаг 2
    Гастроном

    Залейте изюм и курагу холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Закройте и оставьте на 20 минут. Процедите отвар.

    Шаг 3
    Гастроном

    Оставшийся изюм и курагу залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем отожмите. Курагу мелко нарежьте. Сахар залейте растительным маслом. Разотрите кулинарной лопаткой.

    Шаг 4
    Гастроном

    Добавьте в сахарную смесь нарезанную курагу и изюм, а также соль. Влейте теплый отвар сухофруктов, перемешайте. Соду залейте лимонным или апельсиновым соком. Перемешайте и влейте в смесь с сухофруктами.

    Шаг 5
    Гастроном

    Муку для пирога просейте через мелкое сито вместе с молотой корицей. Соедините с ранее приготовленной смесью. Тщательно вымесите тесто пирога. Форму диаметром 22–24 см смажьте растительным маслом.

    Шаг 6
    Гастроном

    Духовку нагрейте до 180°C. В подготовленную форму перелейте тесто пирога. Разровняйте кулинарной лопаткой. Выпекайте 45–50 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

    Похожие рецепты