Search
Close this search box.

Селедка под «лисьей шубой»

Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет вареной свеклы! Зато есть жаренные с луком грибы, картофель и яйца. А что насчет «лисьей шубы»? Ее роль выполняет морковка, нарезанная тонкой соломкой с помощью специальной терки и обжаренная на растительном масле. Кстати, этого ингредиента можно взять и побольше, чтобы «лисья шуба» получилась действительно густой и пушистой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 300 г
  • яйца С1 – 3 шт.
  • морковь – 400 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • репчатый лук – 250 г
  • шампиньоны – 250 г
  • филе сельди – 250 г
  • майонез – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    «Селедка под лисьей шубой»

    Подготовьте ингредиенты для селедки под «лисьей шубой». Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Натрите на крупной терке.

    Шаг 2
    «Селедка под лисьей шубой»

    Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Морковь для «лисьей шубы» очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

    Шаг 3
    «Селедка под лисьей шубой»

    В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки. Обжарьте морковь на средней огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Шаг 4
    «Селедка под лисьей шубой»

    Лук для селедки под «лисьей шубой» очистите и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на оставшемся масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Шаг 5
    «Селедка под лисьей шубой»

    Селедку нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Кулинарное кольцо диаметром 20 см установите на большую плоскую тарелку. Уложите на дно картофель и разровняйте.

    Шаг 6
    «Селедка под лисьей шубой»

    Сверху выложите селедку. Разровняйте и смажьте майонезом. Уложите слой яиц. Также смажьте майонезом. Сверху распределите жаренные с луком грибы. Покройте майонезом. Затем накройте «лисьей шубой» из жареной моркови. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Снимите кулинарное кольцо и подайте на стол.

    Похожие рецепты