Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет вареной свеклы! Зато есть жаренные с луком грибы, картофель и яйца. А что насчет «лисьей шубы»? Ее роль выполняет морковка, нарезанная тонкой соломкой с помощью специальной терки и обжаренная на растительном масле. Кстати, этого ингредиента можно взять и побольше, чтобы «лисья шуба» получилась действительно густой и пушистой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под «лисьей шубой». Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Натрите на крупной терке.
Шаг 2
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Морковь для «лисьей шубы» очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки. Обжарьте морковь на средней огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4
Лук для селедки под «лисьей шубой» очистите и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на оставшемся масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Селедку нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Кулинарное кольцо диаметром 20 см установите на большую плоскую тарелку. Уложите на дно картофель и разровняйте.
Шаг 6
Сверху выложите селедку. Разровняйте и смажьте майонезом. Уложите слой яиц. Также смажьте майонезом. Сверху распределите жаренные с луком грибы. Покройте майонезом. Затем накройте «лисьей шубой» из жареной моркови. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Снимите кулинарное кольцо и подайте на стол.