Search
Close this search box.

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон ломтики 500 г
  • сыр ломтики 200 г
  • ветчина ломтики 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок зубчик 3 шт.
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • горчица баварская 1 ч.л.
  • фарш мясной 900 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • молоко 30 мл
  • чеснок сухой 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зелень 1 ст.л.
  • горчица баварская 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета. Очистите чеснок и лук, отмеряйте необходимое количество сухих и жидких ингредиентов. Если вы ветчина и сыр у вас кусковые, нарежьте их тонкими ломтиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №2

    Соедините мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями и 1 ч. л. горчицы. Посолите и приправьте сухим чесноком, молотым черным перцем и смесью пряных трав. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №3

    Разогрейте сухую сковородку, выложите грецкие орехи. Обжаривайте орехи 1-2 мин, часто перемешивая лопаткой. Переложите на доску, остудите и мелко порубите ножом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №4

    Нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин до легкого золотистого цвета овощей.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №5

    В небольшой миске соедините обжаренные орехи и оставшуюся горчицу. Добавьте подготовленные лук и чеснок вместе с маслом из сковородки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №6

    На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см .
    Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Распределите на ней подготовленный фарш слоем толщиной 7-10 мм в виде прямоугольника. Разложите ломтики сыра. Начинку кладите, не доходя 2х см до краям по 3м сторонам и 10ти см до правого края (по короткой стороне). Это нужно чтобы фарш хорошо скатался в рулет и не распался при готовке. На сыр выложите ломтики ветчины. Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №7

    На слои сыра и ветчины равномерно выложите остывшую орехово-луковую начинку. Распределите начинку лопаткой и слегка уплотните, аккуратно прижав слои.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №8

    Поднимая края пленки, сформируйте рулет в виде валика. Плотно закрутите концы пленки и легко покатайте рулет по рабочей поверхности, придавая ему правильную форму.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №9

    Аккуратно снимите с рулета пленку и снова расстелите на рабочей поверхности. Можно отрезать другой кусок пленки, если этот смялся. Разложите на пленке ломтики бекона. Кладите бекон внахлест в виде елочки.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №10

    На ломтики бекона осторожно переложите рулет. Постарайтесь не деформировать слой фарша. Поднимите края пленки и оберните рулет. Бекон должен покрыть всю поверхность фарша. Удалите пленку.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №11

    Во время запекания из рулета будет вытекать сок. Чтобы он не протек на поддон, и блюдо не стало сухим, следует завернуть рулет в тройной слой фольги. Для этого отрежьте 3 куска фольги, сложите один на другой. На середину поместите сформированный рулет в ломтиках бекона. Кладите рулет елочкой вверх. Плотно заверните края фольги вверх на рулет.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №12

    Разогрейте духовку до 180-190 °C. На средний уровень установите противень. Положите сверток с рулетом в середину противня и выпекайте в течение 40 мин. Выньте противень и разверните фольгу. Полейте рулет образовавшимся соком, верните противень в духовку и запекайте рулет еще 20 мин до образования румяной корочки.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, шаг №13

    Подавайте рулет в горячем виде как основное блюдо или приготовьте его заранее, выдержите 6-12 часов в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодную закуску.

    Похожие рецепты