Search
Close this search box.

Паста по-сицилийски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г
  • сыр Пармезан
  • помидоры спелые – 3 больших
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – горсть листьев
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • орехи кедровые – 50 г
  • артишоки консервированные в масле – 400 г
  • чеснок молодой – 6 зубчиков
  • Шаг 1

    Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.

    Шаг 2

    В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.

    Шаг 3

    Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.

    Похожие рецепты