Search
Close this search box.

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Помидоры летом – почти обязательная еда, причем чем старше делается наше лето, тем они лучше. Не забывайте подавать к ним вкусный хлеб – им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 розовых помидора
  • любая зелень на ваш вкус
  • 4–5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (60–75 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2–3 сладких перца (350 г)
  • 1 средняя красная луковица (100 г)
  • 40 мл винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (15 г)
  • 2 гвоздички (0,5 г)
  • 2 ч. л. сахара (10 г)
  • 1,5 ч. л. соли (8 г)
  • лед
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты