Search
Close this search box.

Маринованная курица на сковороде


Маринованная курица на сковороде – изящный и несложный рецепт жареной курицы. Мариновать курицу для жарки мы предлагаем в необычном сочетании ананаса, чеснока, розмарина и белого вина в течении пары часов. Если в вашем распоряжении есть больше времени, оставьте птицу в маринаде на всю ночь. Сколько жарить курицу? Рецепт ответит и на этот вопрос: по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки, а затем – 20 минут на более слабом огне под крышкой до готовности. Можно использовать тяжелую чугунную крышку, чтобы курица сохранила максимально плоскую форму во время приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1 кг
  • белое вино — 2 стакана
  • ананас — 4 кружка
  • розмарин — 10–12 листиков
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • лимон для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованная курица на сковороде, шаг №1
    Сделайте разрез вдоль грудной кости курицы. Положите курицу спинкой вверх и с силой нажмите рукой. Затем заверните в пищевую пленку и отбейте, чтобы птица стала одинаковой толщины.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованная курица на сковороде, шаг №2
    Ананас нарежьте мелкими кубиками, чеснок – пластинами. Вино налейте в широкий контейнер, добавьте ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместите в маринад курицу и оставьте на 2 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованная курица на сковороде, шаг №3
    Разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу по 4 мин с каждой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности, 20 мин. Подавайте с дольками лимона.

    Похожие рецепты