Search
Close this search box.

Торт Муравьиная горка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арахис по количеству порций
  • пудра сахарная – 100 г
  • молоко – 100 г
  • шоколад – 50 г
  • мука пшеничная – 3 ст
  • сахар – 1 ст
  • маргарин – 200 г
  • яйцо – 2 шт
  • соль
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • молоко сгущенное – 1 б
  • Соединить яйцо, маргарин, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпать муку, замесить. Тесто пропустить через мясорубку, выпекать крошки в духовке при 180°C до золотистого цвета.
    Соединить готовую крошку со сгущенкой. Хорошо перемешать, сформировать небольшие холмики, обвалять их в целом арахисе. Приготовить глазурь-шоколад растопить в молоке, соединить с сахарной пудрой, немного остудить. Каждый холмик залить теплой глазурью.

    Похожие рецепты