Search
Close this search box.

Окрошка на квасе с майонезом

blank

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая окрошка вполне обычная, потому особых вопросов не вызовет даже у самых требовательных консерваторов. Вместо мяса в рецепте используется вареная колбаса — просто потому, что так проще и быстрее. Подайте окрошку на квасе с майонезом дома или на даче: она отлично утолит голод, освежит и доставит самые приятные гастрономические впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 2 клубня
  • яйца – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редис – 4 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 4 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • вареная колбаса – 400 г
  • майонез – 120 г
  • квас – 1 л
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности в мундире (20 минут). Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.

    Шаг 2
    Гастроном

    Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

    Шаг 3
    Гастроном

    Свежие огурцы, редис, лук, укроп и петрушку для окрошки вымойте проточной водой. У зелени удалите грубые стебли. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).

    Шаг 4
    Гастроном

    Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Плоды редиса нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

    Шаг 5
    Гастроном

    Всю зелень сложите в миску, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Оставьте до использования при комнатной температуре. Колбасу и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите.

    Шаг 6
    Гастроном

    Картофель, колбасу, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки холодным квасом.

    Похожие рецепты