Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления драников из моркови с изюмом включите духовку на разогрев до 190 градусов.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте в натертую морковь манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формуя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 минут.
Подавайте морковные драники со сметаной.