Search
Close this search box.

Драники из моркови с изюмом в духовке

Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние моркови
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. манки
  • 70 г изюма
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Для приготовления драников из моркови с изюмом включите духовку на разогрев до 190 градусов.

    Шаг 2
    Драники из моркови с изюмом в духовке

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 3
    Драники из моркови с изюмом в духовке

    Добавьте в натертую морковь манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Перемешайте.

    Шаг 4
    Драники из моркови с изюмом в духовке

    В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формуя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 5
    Драники из моркови с изюмом в духовке

    Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 минут.
    Подавайте морковные драники со сметаной.

    Похожие рецепты