Search
Close this search box.

Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

Прготовьте куриц-гриль по рецепту шефа Василия Емельяненко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фермерская курица весом 1,5–2 кг
  • 1 небольшой пучок мяты
  • стебли 1 небольшого пучка зеленого базилика
  • листочки 1 маленького пучка тимьяна
  • листочки 1 большой веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 2–3 колечка красного перца чили с семенами
  • 3 ч. л. бальзамического крема
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • несколько капель вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для маринада сложите все пряные травы в блендер. Раздавите чеснок, очистите и добавьте туда же вместе с колечками чили, куркумой, вустерским соусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло и бальзамический крем, измельчите все до однородности.

    Шаг 2

    Обмажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон, в том числе изнутри. Закройте и маринуйте минимум 30 мин. при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

    Шаг 3

    Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица гриль на вертеле», смазывая курицу маринадом.

    Шаг 4

    Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин.

    Похожие рецепты