Search
Close this search box.

Лазанья с рикоттой и баклажанами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 200 г
  • лук небольшой – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • измельченная мякоть томатов – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 10 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • тертый пармезан – 100 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • молотый орегано – 0,5 ч. л.
  • листы теста для лазаньи – 20 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с рикоттой и баклажанами, шаг №1

    Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с рикоттой и баклажанами, шаг №2

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с рикоттой и баклажанами, шаг №3

    Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с рикоттой и баклажанами, шаг №4

    Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин. Выложить на рабочий стол и дать остыть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с рикоттой и баклажанами, шаг №5

    Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с рикоттой и баклажанами, шаг №6

    Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.

    Похожие рецепты