Search
Close this search box.

Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12–18 крупных шампиньонов
  • 20 шариков мини-моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    У шампиньонов удалите ножки и внутренний слой пластинок.

    Шаг 2

    Шарики моцареллы нарежьте на четвертинки, перемешайте с тертым пармезаном.

    Шаг 3

    Листочки базилика порубите вместе с очищенным чесноком, солью и перцем, смешайте с сыром.

    Шаг 4

    Разложите сырную начинку по грибным шляпкам. Выложите грибы начинкой вверх в смазанную оливковым маслом форму или лучше на красивое блюдо для запекания.

    Шаг 5

    Поставьте грибы в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты