Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка с фаршем – сытное и простое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени, не требует сложных навыков и труднодоступных ингредиентов. Картофель и мясо – основа большинства повседневных обедов и ужинов. Эти продукты любят и регулярно употребляют почти все. Но в каждой эпохе, стране и семье есть свои рецепты и тонкости приготовления блюда. В Европе во времена Средневековья картошку с мясом тушили в керамических горшках в печи. В XVIII веке во Франции это блюдо прославил известный повар Доминик Жан-Батьер. А в наши дни тушеная картошка с фаршем является одним из самых популярных и любимых блюд у жителей Восточной Европы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 400 г
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сухие специи – по вкусу
  • Шаг 1
    Тушеная картошка с фаршем

    Подготовьте ингредиенты. Используйте любой фарш, который вам нравится. Можно смешать несколько видов мяса. Очищенные и помытые овощи положите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Шаг 2
    Тушеная картошка с фаршем

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты.

    Шаг 3
    Тушеная картошка с фаршем

    Добавьте в сковороду фарш, обжарьте вместе с овощами 5-7 минут. Чтобы мясо не слипалось, необходимо тщательно и часто разделять фарш на маленькие кусочки деревянной лопаткой.

    Шаг 4
    Тушеная картошка с фаршем

    В сковороду добавьте томатную пасту, перемешайте с фаршем и овощами. Тушите 3-5 минут на среднем огне. В это время нарежьте картофель ломтиками среднего размера.

    Шаг 5
    Тушеная картошка с фаршем

    Добавьте ломтики картофеля в сковороду к остальным ингредиентам. Влейте 100 мл воды комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Шаг 6
    Тушеная картошка с фаршем

    Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. В это время открывать и мешать ингредиенты не нужно, чтобы не нарушать температурный режим и не ломать картофельные ломтики.

    Шаг 7
    Тушеная картошка с фаршем

    Добавьте раздавленный или мелконарезанный зубчик чеснока и любимые специи. Аккуратно перемешайте и подержите блюдо в сковороде под крышкой еще 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте тушеной картошке с фаршем немного настояться.

    Форель с картошкой в духовке

    Форель, запеченная с картофелем в духовке, — это блюдо, которое сочетает нежную рыбу с мягкими, пропитанными сливками ломтиками картофеля. Приготовление простое, но имеет свои тонкости: так как картофель готовится дольше, чем рыба, его рекомендуется заранее немного приварить. Это ускорит запекание…

    Подробнее
    Скумбрия с картошкой в духовке

    Скумбрия с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо для любителей рыбы. Этот рецепт удобен для тех, кто ценит минимальные усилия на кухне. После быстрой подготовки рыбы и овощей блюдо готовится практически самостоятельно — не нужно перемешивать, переворачивать или следить за процессом. Главное…

    Подробнее
    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее