Search
Close this search box.

Домашняя паста с тыквенным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • тыква – 350 г
  • сыр Пармезан – 1 стакан
  • мука просеянная – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • кедровые орехи – 1 горсть
  • лук-шалот – 2 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • шалфей – 1 веточка
  • Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности.

    Пока запекается тыква, приготовить пасту: на рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Смешать в отдельной посуде яйца и масло. Сделать в муке углубление вылить в него смесь. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить: оно должно быть эластичным. Затем раскатать толщиной 1,5 мм и нарезать широкой лапшой — папарделе. Отварить пасту в течение 2 минут.

    Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелким мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать.

    Украсить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

    Похожие рецепты