Search
Close this search box.

Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы – прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите – прогрейте и подавайте горячей. А хотите – оставьте в холодильнике на несколько часов, и у вас получится великолепная холодная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • горсть маслин с косточками
  • 5–7 филе анчоусов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мякоть помидора PODRAVKA — по вкусу
  • Шаг 1

    Маслины уложите на сухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.

    Шаг 2

    У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь не понадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите.

    Шаг 3

    Анчоусы и чеснок положите в сковороду, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.

    Шаг 4

    Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 мин., посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2 мин. Снимите с огня, подавайте горячим или полностью остывшим.

    Похожие рецепты