Search
Close this search box.

Тесто для пасты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана мелкой манки
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тесто для пасты, шаг №1

    Просейте муку с солью и манкой горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-«колодец». Разбейте в это углубление яйца, добавьте желтки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тесто для пасты, шаг №2

    Слегка взболтайте яйца пальцами или вилкой, чтобы соединились белки и желтки. Начинайте постепенно замешивать тесто, подсыпая муку с краев горки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тесто для пасты, шаг №3

    Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую ­поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания занимает примерно 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тесто для пасты, шаг №4

    Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и заверните в пленку. Дайте полежать при комнатной температуре 30–60 мин. Не пренебрегайте этим шагом – невылежавшееся тесто очень трудно раскатывать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тесто для пасты, шаг №5

    Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части. Тесто, с которым вы не работаете, держите под пленкой. Расплющите кусок теста и раскатывайте его скалкой от себя, все время поворачивая кусок на 90°.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тесто для пасты, шаг №6

    У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой и раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте тесто на нужные по рецепту кусочки при помощи ножа или колесика для пасты. Готовьте сразу или подсушите и храните в закрытом контейнере 4–5 дней.

    Похожие рецепты