Search
Close this search box.

Минестроне примавера

фото: Савкин И.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – рафинированное для жарки
  • упаковка тонко нарезанного бекона
  • 2 пучка базилика
  • 2 средние морковки
  • петрушка измельченная
  • лук репчатый
  • 100 г зеленого чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • небольшая упаковка молодой зеленой спаржи
  • небольшой цукини – 1
  • 300 г сахарного горошка
  • 400 г зеленой фасоли
  • 400 г молодого шпината
  • 200 г любой пасты мелкого формата
  • пучок тимьяна
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. свежей рикотты
  • 2 ст. л. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • орешки кедровые
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №1

    С тимьяна, петрушки
    и базилика оборвать
    листики, стебли отложить. У порея отрезать зеленую часть, разобрать ее на
    листья и тщательно промыть.
    Стебли и зеленые листья порея свернуть, перевязать
    хлопчатобумажной ниткой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №2

    Уложить сверток в кастрюлю, конец нитки
    привязать к ручке кастрюли. Залить 2 л холодной
    воды. Добавить щепотку соли.
    Поставить на слабый огонь,
    довести до кипения, неплотно
    накрыть крышкой и варить
    10 мин. Затем снять с огня,
    плотно закрыть крышкой
    и дать полностью остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №3

    У спаржи отрезать
    верхушки, отложить
    их. У оставшейся части удалить одеревеневшие
    кончики (примерно 5 мм), а затем мелко порубить. Морковь
    и репчатый лук очистить,
    крупно нарезать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №4

    Цукини нарезать кубиками со стороной
    2 см. У зеленой фасоли обломать кончики, крупно ее нарезать. Стручки горошка крупно нарезать наискосок. Шпинат перебрать,
    промыть и обсушить. Белую
    часть порея нарезать кольцами толщиной 4–5 мм, промыть
    от песка и обсушить. Зеленый
    чеснок мелко нарезать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №5

    В большой кастрюле
    разогреть 2 ст. л.
    оливкового масла.
    Зубчик чеснока, не очищая,
    раздавить плоскостью ножа,
    положить в кастрюлю вместе
    с беконом. Готовить на среднем огне до тех пор, пока бекон не обжарится до хруста
    и из него не вытопится весь
    жир. Удалить бекон и чеснок
    из кастрюли. Убавить огонь до
    среднего.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №6

    Положить в кастрюлю мелко нарезанную спаржу, морковь
    и репчатый лук. Всыпать листики тимьяна. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись жиром.
    Готовить на очень слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Ни
    в коем случае не допускать
    подгорания. Влить 1 ст. л. белого вина.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №7

    Пока пассеруются
    овощи, кастрюлю
    с овощным отваром
    поставить на сильный огонь,
    довести до кипения. Влить горячий отвар в кастрюлю
    с поджаренными овощами.
    Добавить зеленую фасоль
    и готовить 5 мин. Положить
    цукини, горошек, зеленый
    чеснок и порей. Влить оставшееся белое вино.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №8

    Еще раз довести суп
    до кипения. Готовить
    3 мин., затем добавить листья шпината, отложенные верхушки спаржи и
    сразу же снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и
    дать настояться, 4–5 мин.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №9

    Приготовить песто.
    Положить в чашу
    блендера листья базилика и петрушки, кедровые
    орешки, рикотту и натертый
    пармезан. Добавить щепотку
    соли и мелко нарезанную лимонную цедру. Взбить до однородности. Влить оливковое
    масло и взбить еще раз. Приправить солью и перцем по
    вкусу, перемешать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №10

    Поставить кастрюлю
    с супом на средний
    огонь, довести до кипения. Добавить пасту. Готовить ровно столько времени,
    сколько необходимо, чтобы
    паста сварилась до полуготовности.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Минестроне примавера, шаг №11

    Снять суп с огня, добавить песто и перемешать. Через 5 мин.
    разлить минестроне по тарелкам, в каждую тарелку положить по 3–4 отложенных верхушки спаржи. Посыпать тертым пармезаном и дробленым
    черным перцем, полить оливковым маслом.

    Похожие рецепты