Пряный салат с печеными баклажанами, домашним сыром, томатами и травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кубиком, чтобы убрать горечь — солим, ждем 15 минут, пока баклажаны дадут сок, промываем в холодной воде, запекаем при 180 градусах 25 минут.
Шаг 2
Режем кубиком помидоры и сыр. (Сыр приготовили заранее: фермерское молоко нагреваем до 38 градусов, добавляем сычужный фермент — на 2 литра молока 1/2 ч. л. — ждем пока свернется, перекладываем сгусток в марлевый мешок, чтобы лишняя сыворотка вышла, солим, и все — сыр готов. Можно заменить покупным свежим или адыгейским сыром.)
Шаг 3
Сладкий лук нарезаем тончайшими полукольцами, чеснок — кружочками.
Шаг 4
Добавляем свежий базилик, соль, салат заправляем нерафинированным подсолнечным маслом первого отжима. Приятного аппетита.