Search
Close this search box.

Теплый салат с баклажанами

Пряный салат с печеными баклажанами, домашним сыром, томатами и травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан
  • помидоры черри — 10 шт.
  • домашний свежий сыр (можно заменить адыгейским) — 150 г
  • сладкий лук -1 маленькая головка
  • базилик
  • один зубчик чеснока
  • подсолнечное нерафинированное масло
  • Шаг 1

    Баклажаны нарезаем кубиком, чтобы убрать горечь — солим, ждем 15 минут, пока баклажаны дадут сок, промываем в холодной воде, запекаем при 180 градусах 25 минут.

    Шаг 2

    Режем кубиком помидоры и сыр. (Сыр приготовили заранее: фермерское молоко нагреваем до 38 градусов, добавляем сычужный фермент — на 2 литра молока 1/2 ч. л. — ждем пока свернется, перекладываем сгусток в марлевый мешок, чтобы лишняя сыворотка вышла, солим, и все — сыр готов. Можно заменить покупным свежим или адыгейским сыром.)

    Шаг 3

    Сладкий лук нарезаем тончайшими полукольцами, чеснок — кружочками.

    Шаг 4

    Добавляем свежий базилик, соль, салат заправляем нерафинированным подсолнечным маслом первого отжима. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты