Search
Close this search box.

Чечевичная похлёбка с сосисками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 3 сосиски
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г консервированных томатов в собственном соку
  • растительное масло, соль, перец
  • Шаг 1

    Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить, сосиски — кружками. Разогреть в сковороде масло. Обжарить сосиски, 4 мин. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.

    Шаг 2

    Переложить овощи в кастрюлю. Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю с овощами вместе с соком. Довести до кипения и готовить еще 5 мин.

    Шаг 3

    Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

    Похожие рецепты