Search
Close this search box.

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы  используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце все равно гарантирован.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г теста для пиццы
  • 300 г томатного соуса
  • мука для раскатывания
  • 300 г рикотты
  • 120 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 40 г руколлы
  • 40 г трюфельной пасты
  • трюфельное масло
  • Шаг 1

    Смешайте рикотту и трюфельную пасту. Моцареллу нарежьте кружками, пармезан – тонкими ломтиками.

    Шаг 2

    Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки. Сделайте 5 надрезов по направлению к центру длиной по 5 см. Слепите края каждой части, образуя «лучи»– карманы.

    Шаг 3

    Каждый «луч» наполните рикоттой. Открытый центр смажьте томатным соусом, положите моцареллу.

    Шаг 4

    Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) на нижнем уровне 10–15 мин. Достаньте пиццу из духовки и сразу положите в центр руколу и пармезан. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте.

    Похожие рецепты