Search
Close this search box.

Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мини-моцареллы
  • 1 манго
  • 30 г рукколы
  • 1 пучок мяты
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Шаг 1

    Приготовьте соус. Вымойте лимон и выжмите 2 ст.л. сока. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты. Сложите в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, влейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и взбейте вилкой.

    Шаг 2

    Разрежьте манго вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте крупными кубиками. Слейте рассол и обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Каждый шарик разрежьте на 2 части. Нанижите на деревянные шпажки кубик манго, несколько сложенных листочков рукколы и моцареллу.

    Шаг 3

    Разложите закуску на блюде, отдельно подайте мятный соус.

    Похожие рецепты