Search
Close this search box.

Боллы терияки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г твердого тофу
  • 200 мл соуса терияки
  • 400 г консервированного нута
  • 40 г цельнозерновой муки
  • 20 г шпината
  • 2–3 см имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • кунжут для подачи
  • вареный рис для подачи
  • свежая зелень для подачи
  • соевый соус для подачи
  • Шаг 1

    Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.

    Шаг 2

    Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для
    пинг-понга.

    Шаг 3

    Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин.

    Шаг 4

    Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.

    Похожие рецепты