Search
Close this search box.

Салат из капусты со свеклой

Супер витаминный салат из капусты, который можно подать на обед или ужин, а при желании — и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм светлый крупный без косточек – 50 г
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • половина среднего клубня сельдерея
  • зеленые кислые яблоки – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • зира – 2 ч. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из капусты со свеклой, шаг №1

    Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из капусты со свеклой, шаг №2

    Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из капусты со свеклой, шаг №3

    Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.

    Похожие рецепты