Search
Close this search box.

Цветная капуста, миндаль и шпинат


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 50 г молодого шпината
  • 30–40 г изюма
  • 3 ст. л. бальзамического или винного уксуса
  • 1–1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 30 г поджаренных лепестков миндаля
  • 2–3 веточки укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Смешайте ее в миске с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке
    при 180 °С 10–15 мин., каждые 5 мин. переворачивая соцветия.

    Шаг 2

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к капусте и готовьте еще 5–7 мин.

    Шаг 3

    Одновременно прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом листья шпината и изюм, 1 мин. Добавьте укус и сахар. Как только сахар растает, снимите сковороду.

    Шаг 4

    Смешайте в миске капусту и содержимое сковороды. Добавьте миндаль и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты