Search
Close this search box.

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

blank

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 1 копченая скумбрия
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 4 веточки укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • Шаг 1

    Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.

    Шаг 2

    Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.

    Шаг 3

    Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.

    Шаг 4

    Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем
    и подавайте.

    Похожие рецепты