Search
Close this search box.

Облепихово-сливочное желе

Облепихово-сливочное желе стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его ингредиентов – облепиху, которую предки современных греков называли «лоснящейся лошадью». Странное имя янтарные плоды получили не случайно: после их поедания упомянутые парнокопытные становились упитанными и активными, их гривы и шкуры лоснились как никогда. Это произвело сильное впечатление на жителей Древней Греции. О пользе супер ягоды можно складывать легенды: в ней содержится беспрецедентное количество витаминов и микроэлементов. Поговорим о вкусе. Золотые ягодки идеально сочетаются с молочными продуктами, поэтому их и производный от них сок часто добавляют в различные милшейки, мороженое, йогурты, просто заливают сливками. Попробовав нежный десерт по этому рецепту, вы точно полюбите «костянку» (еще одно название чудесного растения) так же, как эллины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ягод облепихи
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 7 г желатина
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 70 г сахара
  • 7 г желатина
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • Шаг 1

    Для приготовления облепихово-сливочного желе замочите желатин для обоих слоев в 80 мл прохладной воды на 10 мин, пока он не станет мягким.

    Шаг 2

    В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванилин. Добавьте половину желатина и нагревайте, пока желатин не разойдется,
    не доводя до кипения.

    Шаг 3

    Разлейте сливочную смесь по порционным креманкам и уберите в холодильник на 20–30 мин, чтобы желе немного застыло.

    Шаг 4

    Облепиху выложите в сотейник, добавьте 60 мл воды, сахар и доведите до кипения. Добавьте корицу и оставшийся желатин и перемешайте. Снимите с огня и пробейте блендером в пюре.

    Шаг 5

    Аккуратно разлейте облепиховую смесь на сливочную
    и охладите 4–6 ч.

    Похожие рецепты