Search
Close this search box.

Торт "Шоколадное суфле"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г горького (70-80% какао) шоколада
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 8 крупных яиц
  • 80 г мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 20 мл апельсинового ликера
  • фруктовый соус
  • свежие ягоды
  • Шаг 1

    Шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте.

    Шаг 2

    Сотрите мелкой теркой цедру с половины апельсина. Оставшуюся цедру срежьте острым ножом длинной спиралью и нарежьте на несколько тонких полосок.

    Шаг 3

    Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с половиной сахара до пышности. Добавьте шоколад. Влейте чуть подогретый ликер. Перемешайте до однородности.

    Шаг 4

    Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. В три приема добавьте белки к яично-шоколадной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.

    Шаг 5

    Круглую разъемную форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте при 180°C примерно 50 мин.

    Шаг 6

    Проверьте готовность, вставив в центр суфле деревянную шпажку (зубочистку) — она должна выйти сухой. Накройте торт фольгой, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Освободите торт из формы, переверните на блюдо. Украсьте соусом, ягодами и цедрой и подавайте.

    Похожие рецепты