Search
Close this search box.

Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами

Необыкновенно вкусный, яркий, вкусный и очень позитивный салат! Готовлю его часто и с удовольствием — и как отличный завтрак и как самый лучший антидепрессант:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь свежая — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • семена подсолнечника — 1/2 ст. л.
  • семена тыквы — 1/2 ст. л.
  • фисташки очищенные — 5 шт.
  • Шаг 1

    Апельсин помыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, вторую половину почистить, разделить на сегменты, очистить их от пленок.

    Шаг 2

    Морковь почистить и на терке натереть тонкими длинными брусочками.

    Шаг 3

    Для соуса смешать сок половины апельсина и оливковое масло.

    Шаг 4

    Морковь и сегменты апельсинами смешать, выложить в миску, полить соусом, посыпать семенами и рублеными фисташками, подавать. Очень вкусно и сочно!

    Похожие рецепты