Search
Close this search box.

Спагетти алла карбонара


Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти – 300 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бекон – 200 г
  • вино белое сухое – 125 мл
  • яйцо крупное – 2 штуки
  • сыр Пармезан – 70 г
  • сыр «пекорино» – 30 г
  • чеснок – 1-3 зубчика, по вкусу
  • мелкая морская соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле.
    Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

    Похожие рецепты