Search
Close this search box.

Аджика сырая, не требующая консервации


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки твердые – 300 г
  • помидоры – 400 г
  • перец горький – 150 г
  • уксус 9% – 220 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • гогошары (либо сладкий красный перец) – 500 г
  • соль
  • чеснок – 300 г
  • морковь – 300 г
  • корень петрушки – 300 г
  • горчица – 100 г
  • Шаг 1
    Очистить и измельчить все ингредиенты для приготовления аджики

    Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.

    Шаг 2
    Добавить к измельченным ингредиентам томатную пасту для усиления цвета аджики

    В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет… так, что это на любителя, но вкус естественно придаёт.

    Шаг 3
    Добавить в аджику уксус, аджику и соль, затем разложить по банкам

    Вливаем уксус, горчицу, соль, перемешиваем и раскладываем по формам, банкам. Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.

    Похожие рецепты