Search
Close this search box.

Запечённая говядина

Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу. Я вот делаю на каждый праздник- уже мое фирменное блюдо! Не обязательно брать порционные кусочки. Можно взять цельный кусок мяса и резать его при гостях. Так даже будет красивее к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1 кг
  • оливкового масла 10 ст.л.
  • горчица 4 ч.л.
  • мед 4 ч.л.
  • сушёного базилика 2 ст.л.
  • черного перца без горки 1 ч.л.
  • паприки 2 ч.л.
  • красного молотого перца 1 ч.л.
  • соль 3 ч.л.
  • Шаг 1

    Все ингредиенты (кроме мяса) смешать в миске, выложить в смесь говядину (не забываем вымыть ее и просушить!). Хорошенько мясо обвалять в маринаде, накрыть крышкой (или пленкой) и поставить в холодильник. Минимум на 1 час, максимум 24 часа. Идеально — на ночь.

    Шаг 2

    Достать наше мясо из холодильника, выложить его на лист фольги и хорошо запечатать, чтоб не было дырок. Берите хорошую фольгу, плотную. Для надёжности можно в несколько слоев обернуть.

    Шаг 3

    Обязательно хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Поставить наше мясо в духовку на 2 часа. За 10-15 минут до окончания готовки достать его и раскрыть сверху фольгу — дать зарумянится, чтоб получилась румяная корочка. Настоять говядину 30 минут и можно подавать к столу.

    Похожие рецепты