Search
Close this search box.

Курица в сливочно-томатном соусе

Простое и вкусное блюдо домашней кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 500 г
  • грибы 500 г
  • помидоры 400-500 г
  • йогурт/ сметана/ сливки 200 г
  • цедра половины лимона
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №1

    Куриное мясо нарежем мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №2

    И обжарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №3

    Тем временем крупно нарежем грибы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №4

    Очистим помидоры. Предварительно на каждом сделав крестообразные надрезы, зальём их кипятком и оставим на несколько минут. После этого кожица легко снимется.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №5

    Отправляем грибы жариться вместе с курицей.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №6

    А пока нарежем помидоры. В этот раз сок оставляем. Пригодится. Будет соусом.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №7

    Когда грибы с курицей обжарились до красивого состояния, добавим к ним помидоры, оставим тушиться. Соль, перец по вкусу.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №8

    Сделаем сливочный соус. У меня на за сливочную составляющую в этот раз отвечает йогурт, но это необязательное условие. Сметана или сливки тоже отлично справятся. Для соуса смешаем йогурт с натертым чесноком и лимонной цедрой, соль , перец, как всегда, по вкусу.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №9

    Ну а теперь соус добавим в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешаем. Вообще то уже всё готово. Но можно ещё потушить до требуемой густоты соуса.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Курица в сливочно-томатном соусе, шаг №10

    Можно подавать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты