Search
Close this search box.

Плов с чечевицей и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 180 г короткозерного риса
  • 2 большие картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 большие луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Плов с чечевицей и овощами, шаг №1

    Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Плов с чечевицей и овощами, шаг №2

    Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Плов с чечевицей и овощами, шаг №3

    Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Плов с чечевицей и овощами, шаг №4

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Плов с чечевицей и овощами, шаг №5

    На овощи выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него – чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были закрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Плов с чечевицей и овощами, шаг №6

    Уменьшите огонь до минимального. Снимите крышку и оберните ее полотенцем, плотно закройте кастрюлю. Варите до готовности риса, 30–40 мин., первые 30 мин. не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.

    Похожие рецепты