Search
Close this search box.

Тыквенные ньокки с пряным маслом

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 250 г мякоти тыквы
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 3 ст. л. сыра «пекорино»
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 230 г муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 12 листочков шалфея
  • Шаг 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

    Шаг 2

    Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.

    Шаг 3

    В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.
    Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.

    Похожие рецепты