Search
Close this search box.

Кисло-сладкий вьетнамский суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 250 г тофу
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 8 веточек кинзы
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, а помидоры – крупными. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Тонко нарежьте кинзу и зеленый лук.

    Шаг 2

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 4–5 мин. Увеличьте температуру, добавьте чеснок и грибы и жарьте 3–4 мин. Положите в кастрюлю помидоры, сахар, соль и перец и продолжайте готовить еще 3–4 мин.

    Шаг 3

    Влейте бульон, соевый соус и лаймовый сок и доведите до кипения. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп, кипятите 3–4 мин. Попробуйте суп, при необходимости добавьте немного соли, сахара или лаймового сока. Добавьте хлопья чили и зелень, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты