Search
Close this search box.

Салат Мимоза на 8 марта

Салат Мимоза на 8 марта

Салат «Мимоза» не только вкусен, но и весьма символичен, особенно когда он подается в форме восьмерки, символизирующей бесконечность и гармонию. Это делает его идеальным выбором для празднования не только женских праздников, но и любых моментов, когда вы хотите пожелать своим близким долгой и счастливой жизни. Богатство текстур и вкусов, присущих этому салату, подчеркивается его изысканным внешним видом. Каждый слой «Мимозы» говорит о заботе и внимании к деталям, что несомненно оценят все гости.

Добавление овощных цветов и зелени не только придает салату праздничный вид, но и обогащает его полезными витаминами и микроэлементами, делая блюдо не только вкусным, но и полезным. Это прекрасный способ внести разнообразие в праздничное меню, предложив гостям не просто салат, а произведение кулинарного искусства.

«Мимоза» – это не просто салат, это возможность проявить фантазию и творческий подход к приготовлению блюд. Экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте новые сочетания, добавляйте свежие травы для аромата – и каждый раз ваш «Мимоза» будет приобретать новые нотки, радуя и удивляя ваших дорогих и любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Тунец в собственном соку – 240 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 2 веточки (для украшения)
  • Зеленый лук – 2 пера (для украшения)
  • Консервированная кукуруза – 2 ст.л. (для украшения)
  • Помидоры черри – 5 шт. (для украшения)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1:

Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 40 минут. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2:

Мелко нарежьте лук, чтобы избавиться от горечи, посолите, залейте горячей водой, оставьте на 5 минут, затем промойте и дайте стечь.

Шаг 3:

Отделите желтки от белков. Белки мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой.

Шаг 4:

Тунец измельчите вилкой, сыр натрите на терке. Убедитесь, что все ингредиенты имеют одну температуру, выдержав их в холодильнике.

Шаг 5:

На большой плоской тарелке расположите два стакана донышком вверх, формируя восьмерку из слоев салата вокруг них.

Шаг 6:

Сначала выложите слой белков, затем сыр, смажьте майонезом, добавьте лук, тунец, снова майонез.

Шаг 7:

Посыпьте зеленью и половиной желтков, снова майонез, затем натрите сливочное масло и завершите слоем оставшихся желтков.

Шаг 8:

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем аккуратно уберите пленку и стаканы, украсьте салат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Можно использовать рыбу горячего копчения вместо тунца для разнообразия вкуса.

КСТАТИ: Для сохранения яркости желтков без серой окантовки варите яйца в подсоленной воде, выключите огонь по достижении кипения и оставьте на 15-20 минут, затем охладите.

Похожие рецепты