Search
Close this search box.

Котлетки из овощей

Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 3 больших помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок смеси базилика и петрушки
  • 120 г пармезана
  • 100 г черствого хлеба
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.

    Шаг 2

    Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.

    Шаг 3

    Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.

    Шаг 4

    Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.

    Шаг 5

    Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты