Салат Мимоза с кукурузой

Салат Мимоза с кукурузой позволит и сохранить традиции праздничного застолья, и проявить кулинарную фантазию, и побаловать близких действительно вкусным блюдом. В чем отличие этого рецепта от классического? Прежде всего, в том, что такой салат готовится с кукурузой, которая и составляет верхний золотистый слой. В состав блюда также входят картофель, морковь, яйца и обязательный майонез, которым пропитываются слои «Мимозы». А вот тертого сыра в списке ингредиентов нет: нам кажется, в данном случае он совершенно не нужен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 300 г
  • морковь – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • рыбные консервы – 250–300 г
  • консервированная кукуруза – 350 г
  • майонез – 150 г
  • зелень для украшения – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат «Мимоза» с кукурузой

    Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.

    Шаг 2
    Салат «Мимоза» с кукурузой

    Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.

    Шаг 3
    Салат «Мимоза» с кукурузой

    Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Яйца измельчите на средней терке.

    Шаг 4
    Салат «Мимоза» с кукурузой

    Рыбу для салата выложите из банки в тарелку и разомните вилкой. Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в плотный пластиковый пакет, у которого необходимо срезать уголок.

    Шаг 5
    Салат «Мимоза» с кукурузой

    Подготовьте большой прозрачный салатник. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук и консервированную рыбу.

    Шаг 6
    Салат «Мимоза» с кукурузой

    Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, яйца и морковь. Сверху распределите кукурузу. Украсьте зеленью по вкусу. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались.

    Грибы портобелло на гриле с песто из рукколы

    Грибы портобелло на гриле с песто из рукколы — это рецепт, который вы захотите иметь в своем арсенале, особенно если часто принимаете гостей. Блюдо готовится быстро, выглядит эффектно и всегда вызывает интерес у тех, кто пробует его впервые. Эти грибы впечатляют не только своим размером и плотной…

    Подробнее
    Салат из булгура с нутом и зеленью

    Салат из булгура с нутом и зеленью отлично подойдет как для обеда, так и для легкого летнего ужина. Он может стать главным блюдом на вашем столе благодаря сочетанию питательной крупы, свежих и обжаренных овощей, домашнего соуса песто и льняных семечек. В этом салате содержится все необходимое для…

    Подробнее
    Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром

    Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром — это один из популярных слоеных майонезных салатов, которые отлично подходят для праздничного стола. Почему его назвали восточным, остается загадкой. Ясно одно: никакого отношения к восточной кухне он не имеет. Возможно, такое название возникло из-за…

    Подробнее