Салат Мимоза с кукурузой позволит и сохранить традиции праздничного застолья, и проявить кулинарную фантазию, и побаловать близких действительно вкусным блюдом. В чем отличие этого рецепта от классического? Прежде всего, в том, что такой салат готовится с кукурузой, которая и составляет верхний золотистый слой. В состав блюда также входят картофель, морковь, яйца и обязательный майонез, которым пропитываются слои «Мимозы». А вот тертого сыра в списке ингредиентов нет: нам кажется, в данном случае он совершенно не нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 300 г
морковь – 300 г
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 150 г
рыбные консервы – 250–300 г
консервированная кукуруза – 350 г
майонез – 150 г
зелень для украшения – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата Мимоза. Картофель и морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке в две разные тарелки. Репчатый лук для салата очистите и порубите. Яйца измельчите на средней терке.
Шаг 4
Рыбу для салата выложите из банки в тарелку и разомните вилкой. Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в плотный пластиковый пакет, у которого необходимо срезать уголок.
Шаг 5
Подготовьте большой прозрачный салатник. На дно уложите слой тертого картофеля. Покройте «сеточкой» из майонеза. Сверху распределите репчатый лук и консервированную рыбу.
Шаг 6
Затем уложите слоями, покрывая каждый майонезом, яйца и морковь. Сверху распределите кукурузу. Украсьте зеленью по вкусу. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались.