Search
Close this search box.

Пицца Груша и голубой сыр

Что, если соединить пиццу и десертную закуску с грушами? Получится модная в этом сезоне пицца Груша и голубой сыр. Ничего сложного в ее приготовлении, даже тесто не нужно делать. Берем готовую основу, выкладываем на нее топпинг — моцареллу, кусочки сочной груши, голубой сыр и грецкие орехи — и отправляем в духовку буквально на 10 мин. Оригинальный рецепт, простое исполнение и потрясающий результат сделают эту пиццу вашей кулинарной «коронкой». Изысканная пицца с нежной начинкой и легким пикантным вкусом будет особенно хороша для романтического вечера или девичника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основа для пиццы – 1 шт.
  • моцарелла – 125 г
  • груша – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • оливковое масло
  • мёд
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Основу для пиццы выложите на противень.

    Шаг 2

    Моцареллу и грушу нарежьте тонкими слайсами, орехи крупно порубите. Раскрошите сыр с голубой плесенью.

    Шаг 3

    Основу для пиццы сбрызните оливковым маслом, затем распределите на ней моцареллу. Выложите ломтики груши и посыпьте голубым сыром и орехами.

    Шаг 4

    Запекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится, подавайте горячей, сбрызнув мёдом.

    Похожие рецепты