Search
Close this search box.

Овощной гарнир к котлетам

Мы постоянно говорим о пользе овощей, но зачастую сами себе противоречим. Вспомните, что вы обычно подаете к любимым котлеткам или к жареной курице? Рис, макароны или картофельное пюре. Предлагаем вам разнообразить стол и приготовить вкусный овощной гарнир к котлетам и не только. Для этого мы выбрали брюссельскую капусту, морковь и лук с чесноком. Ничего особенного… За исключением того, что к овощам мы добавили еще немного изюма и фундука, сдобрили лимонным соком, приправили специями и получили супер полезное и питательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брюссельская капуста – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • фундук – 50 г
  • изюм – 40 г
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • лимонного сок – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощной гарнир к котлетам, шаг №1

    На сухой сковороде обжарьте фундук, 3 мин. Переложите орехи на доску и крупно порубите тяжелым ножом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощной гарнир к котлетам, шаг №2

    Брюссельскую капусту разрежьте пополам и бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овощной гарнир к котлетам, шаг №3

    Вдоль моркови сделайте 5–6 узких продольных надрезов, образующих клинья. Аккуратно удалите вырезанную часть маленьким острым ножом, затем нарежьте морковь тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Лук нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и капусту, посолите, приправьте перцем и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 3 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овощной гарнир к котлетам, шаг №4

    Добавьте к овощам вымытый изюм, влейте в сковороду 100 мл горячей воды и лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте 5–7 мин. Снимите крышку, увеличьте нагрев и доведите овощи до готовности, 1–2 мин. Разложите котлеты на тарелки, добавьте овощи и посыпьте рублеными орехами.

    Похожие рецепты